1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バナナとあんこの春巻きのレシピ・作り方

バナナとあんこの春巻き

バナナがトロ~リ。シナモンの香りとあんこに、よく合います。

バナナとあんこの春巻き
かんたん
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ1本
こしあん大さじ2

<のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。シナモンパウダーをまぶす。

  2. 2

    バナナとこしあんは、春巻きの皮の枚数分に分ける。

  3. 3

    春巻きの皮に準備したバナナとこしあんをのせ、混ぜ合わせた<のり>をフチにぬり、手前からくるくると巻く。両端を押さえる。

  4. 4

    サラダ油をフライパンに熱し、巻き終わりを下にしてカリッとするまで揚げ焼きにする。斜め半分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.