1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し鶏・マヨソース」の献立 >
  4. ワカメと春雨のスープのレシピ・作り方

ワカメと春雨のスープ

ワカメと春雨のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大3
春雨30~35g
700ml
大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて2cm位に切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にチキンブイヨン、水を入れて火にかけ、煮立てば春雨、水煮タケノコを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    酒、しょうゆを加えて火を止め、ワカメを加えて器によそい、刻みネギを加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.