1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し鶏・マヨソース」の献立 >
  4. モヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方

モヤシのカレー酢和え

モヤシのカレー酢和え
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2~1袋
  小2

<和え衣>

  カレー粉小2
  レーズン大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取って、たっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめる。しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったモヤシを加えてゆで、ザルに上る。ゆで汁を切って、キュウリと共に<和え衣>に加えてからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.