1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番カレイの煮付け」の献立 >
  4. 長芋の焼きのり和えのレシピ・作り方

長芋の焼きのり和え

すりこ木でたたいた長芋は食感が良く、味もなじみやすい。

長芋の焼きのり和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋5~6cm
  少々
焼きのり(味付け)2~3枚

<タレ>

  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  練りワサビ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたく。

  2. 2

    <タレ>のボウルに、長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.