1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽揚げ山椒風味」の献立 >
  4. 手羽揚げ山椒風味のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

手羽揚げ山椒風味

38回 おいしい

ゆっくり時間をかけて揚げる鶏手羽先は絶品です。

手羽揚げ山椒風味
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 4 人分

  片栗粉大さじ1.5
揚げ油適量

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ3
  小さじ2/3
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、片栗粉を薄くまぶす。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ1cmの輪切りに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で鶏手羽先を8~10分、揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    ズッキーニも同じ揚げ油で2分揚げ、油をきる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜる。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.