印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽揚げ山椒風味

調理時間
30分
カロリー
201 Kcal

ゆっくり時間をかけて揚げる鶏手羽先は絶品です。

手羽揚げ山椒風味
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ3
  

小さじ2/3

粉山椒

少々

下準備

  • 手羽揚げ山椒風味の下準備1

    鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、片栗粉を薄くまぶす。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ1cmの輪切りに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 手羽揚げ山椒風味の作り方1
    1

    170℃の揚げ油で鶏手羽先を8~10分、揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 手羽揚げ山椒風味の作り方2
    2

    ズッキーニも同じ揚げ油で2分揚げ、油をきる。

  3. 手羽揚げ山椒風味の作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜる。器に盛り、粉山椒を振る。

手羽揚げ山椒風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.