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太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクの明太子和え

16回 おいしい

クレソンのシャキシャキとした食感がアクセント。

糸コンニャクの明太子和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  明太子1腹
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  昆布茶小さじ1/2
  ゴマ油大さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは熱湯で3~4分ゆで、水気をきって長さ3cmに切る。

  • クレソンは長さ2cmに切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに糸コンニャクとクレソンを加え、軽く混ぜる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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