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太鼓判 10+ おいしい! 手羽中のカレー風味揚げ
13回 おいしい

カレー味の衣がおいしい。スナック感覚で子供に人気の味です。

手羽中のカレー風味揚げ
献立
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽中1パック(1パック14本入り)
  塩コショウ少々

<衣>

  1個
  小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ1.5
  カレー粉小さじ2
キュウリ1/2本
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れ、塩コショウをからめて5~6分置いておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中に<衣>の卵をからめ、さらに小麦粉、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせて、全体にからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、キュウリ、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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