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ジャガイモのキムチ汁

ジャガイモのキムチ汁
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

みそ大さじ2~3
白菜キムチ100~120g
小松菜2株

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分に切り、更に薄切りにする。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、ジャガイモが透き通るまで煮る。

  2. 2

    白菜キムチを加え、再び煮立てば小松菜を加える。

  3. 3

    小松菜がしんなりすれば、みそを溶き入れて火を止め、器によそう。

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