1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いり鶏」の献立 >
  4. ジャガイモキムチお焼きのレシピ・作り方

ジャガイモキムチお焼き

ジャガイモキムチお焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
  少々
  片栗粉大3~4
豚バラ肉(薄切り)2~3枚

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1/2片
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  ゴマ油小1
トマト1個
ゴマ油大2

<つけダレ>

  適量
  ラー油適量
  しょうゆ適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてすりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えトロ~ンとするまで混ぜ合わせる。

  • 豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜キムチ、ジャガイモ、豚バラ肉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を流し入れ刻みネギを全体に散らす。

  3. 3

    フライパンの面に焼き色がつけば、ひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。

  4. 4

    余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、トマトを添える。好みで<つけダレ>を合わせ、つけながらどうぞ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.