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  4. 春キャベツのアンチョビサラダのレシピ・作り方

春キャベツのアンチョビサラダ

甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。

春キャベツのアンチョビサラダ
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 2 人分

春キャベツ2~3枚
プチトマト3~4個
アンチョビ(フィレ)3~4枚
ブラックオリーブ(種無し)5~6個
ニンニク(薄切り)1/2片分
EVオリーブ油大さじ2
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いしてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • アンチョビはザク切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

  • ブラックオリーブはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、ブラックオリーブを炒め、春キャベツ、スナップエンドウも炒める。

  2. 2

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛ってプチトマトを添える。

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