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  4. 厚揚げステーキのレシピ・作り方

厚揚げステーキ

厚揚げステーキ
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ4個
ショウガ(すりおろし)1片分
刻みネギ大8~10
サラダ油少々

<合わせダレ>

  柑橘汁大3
  しょうゆ大3
  一味唐辛子または 七味唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • <合わせダレ>の柑橘汁としょうゆを混ぜ合わせる。

  • オーブン又はグリルを予熱する。グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を張って予熱してください。

作り方

  1. 1

    厚揚げは250℃のオーブン又は温めたグリルで、焼き色がついて両面パリッとするまで焼く。

  2. 2

    器に厚揚げをのせ、刻みネギ、おろしショウガをのせ、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛け、食べる直前に<合わせダレ>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ガスオーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
<ちょっとヒント>
・グリルの場合ははじめに9分、ひっくり返して5分焼いて下さい。

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