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太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げステーキ

21回 おいしい
厚揚げステーキ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ2個
ショウガ(すりおろし)1片分
大根おろし1/2カップ分
大葉4枚
梅干し3~4個

<合わせじょうゆ>

  しょうゆ大さじ3~4
  レモン汁1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 梅干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたグリルの網に厚揚げをのせ、両面カリッと焼き色がつく位まで焼く。

  2. 2

    1を食べやすい大きさに切って器にのせる。おろしショウガ、大根おろし、梅干しを盛って大葉をのせる。<合わせじょうゆ>を掛けていただく。

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