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厚揚げのステーキ

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。

厚揚げのステーキ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)6個

シメジ

1/2パック

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

細ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 厚揚げのステーキの下準備1

    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 厚揚げのステーキの作り方1
    1

    厚揚げはグリルで焼き色がつき、パリッとするまで焼く。

  2. 厚揚げのステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら2分煮て火を止める。

  3. 厚揚げのステーキの作り方3
    3

    器に厚揚げを盛って(2)をかけ、刻みネギを散らしてショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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