1. E・レシピ >
  2. レンコンのはさみ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのはさみ揚げ

20回 おいしい
レンコンのはさみ揚げ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm

<肉ダネ>

  鶏ひき肉100g
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  ネギ(刻み)大さじ2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  片栗粉大さじ1
  少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、4~5mmの輪切りにする(12枚)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<肉ダネ>の材料を入れて粘りがでるまでこね、1/6量ずつレンコンにはさむ。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。半分に切って器に盛り、お好みで分量外のからしじょうゆなどをつけて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.