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レンコンのはさみ揚げ

調理時間
20分
レンコンのはさみ揚げ
材料  ( 2 人分

<肉ダネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのはさみ揚げの下準備1

    レンコンは皮をむき、4~5mmの輪切りにする(12枚)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンのはさみ揚げの作り方1
    1

    ボウルに<肉ダネ>の材料を入れて粘りがでるまでこね、1/6量ずつレンコンにはさむ。

  2. レンコンのはさみ揚げの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。半分に切って器に盛り、お好みで分量外のからしじょうゆなどをつけて食べる。

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