1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の卵包み焼き」の献立 >
  4. 柿のミルクジュースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柿のミルクジュース

13回 おいしい

柿は熟した物を使うと、とっても甘くて濃厚なジュースに。練乳はお好みでどうぞ。

柿のミルクジュース
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
牛乳250ml
練乳適量

下準備

  • 柿は皮をむき、種がある場合は種を取ってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに柿と牛乳を入れてかくはんし、味を見て甘みが足りない場合は練乳を足す。グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.