1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 柿とオレンジのジュースのレシピ・作り方

柿とオレンジのジュース

柿の甘さによってハチミツの量は調節して下さいね。柿のトロミが少しついた、ドリンクです。

柿とオレンジのジュース
かんたん
調理時間
104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
オレンジジュース(果汁100%)200ml
レモン汁大さじ1
ハチミツ大さじ1
3~4個

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき、種がある場合は種を取って2cm角に切る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、オレンジジュース、レモン汁、ハチミツ、氷を入れ、かくはんしてコップに注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.