1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の卵包み焼き」の献立 >
  4. 白菜とツナのサッと煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜とツナのサッと煮

83回 おいしい

細切りにした白菜にツナ缶を油ごとのせて、蒸し煮に。簡単でとってもヘルシー。

白菜とツナのサッと煮
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ツナ(缶)80g

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5~6cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜を敷き詰め、ツナを汁ごと全体に広げるようにのせる。<調味料>の材料を全体にまわしかけ、鍋に蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら火を少し弱め、3~4分煮る。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.