1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の卵包み焼き」の献立 >
  4. 豚バラ肉の卵包み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の卵包み焼き

28回 おいしい

オイスターソースで甘めに味付けをした豚バラ肉を、薄焼き卵で包みました。

豚バラ肉の卵包み焼き
献立
調理時間
556 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
エノキ1袋

<調味料>

  小さじ2
  オイスターソース大さじ1
  砂糖小さじ1
3個
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切り、さらに横半分に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 卵は溶きほぐして塩コショウをし、半分に分けておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらニンジン、玉ネギ、エノキを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油の半量を入れて熱し、卵液を流し入れる。フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら(1)の半量を中心におき、卵で包むように形を整える。同様にもう1回繰り返す。

  3. 3

    器に盛ってお好み焼きソースをかけ、青のり、紅ショウガをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.