1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の卵包み焼き」の献立 >
  4. カブとエビのマリネのレシピ・作り方

カブとエビのマリネ

塩もみしたカブとエビのマリネは、あっさりとしていて箸休めに最適。

カブとエビのマリネ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1~2個
むきエビ8~10尾
適量
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブと塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. 2

    (1)のカブ、むきエビをイタリアンドレッシングで和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.