E・レシピ > 連載 > 白菜と柿のジュースのレシピ・作り方
白菜と柿のジュース
白菜と柿のジュース
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜(小)1枚
100g
100ml

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて種を取り除き、白菜はひとくち大に切る。

  2. 2

    全ての材料をミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

このレシピのポイント・コツ

・白菜と柿が絶妙にマッチ。甘くてほろ苦い味わいに心がなごむ1杯です。白菜には、美肌に導くビタミンCのほか、カリウム、鉄などの栄養成分も含まれます。カロリーが低く、ボリューム感があり、淡白な味は、ダイエット料理にもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数9

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.