1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトのチャーハン詰め焼き」の献立 >
  4. 焼きキャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きキャベツのスープ

19回 おいしい

キャベツを焼く事によって甘みが増します。

焼きキャベツのスープ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ショウガ1/2片

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml

下準備

  • キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き網をしっかり熱してキャベツを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼き、器に入れる。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらベーコン、ショウガを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調え、キャベツが入った器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.