1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ焼売」の献立 >
  4. キャベツのスープのレシピ・作り方

キャベツのスープ

キャベツのスープ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
ソーセージ3~4本
水煮コーン大さじ4

<合わせ調味料>

  バター10g
  白ワイン大さじ2
  ローリエ2枚
  塩コショウ少々
800ml

下準備

  • キャベツは大きめのザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ソーセージは1cm幅に切る。

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ソーセージ、コーン、<合わせ調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め、煮立った状態で15分煮て、火を止める。器に入れ、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.