1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ」の献立 >
  4. 水菜と温泉卵のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と温泉卵のサラダ

14回 おいしい

温泉卵もドレッシングのひとつとして、よくからめて召し上がれ!

水菜と温泉卵のサラダ
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/3束
油揚げ1/4枚
温泉卵2個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落として流水できれいに洗い、長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水菜、油揚げを合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.