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太鼓判 10+ おいしい!

水菜サラダ・温泉卵のせ

13回 おいしい
水菜サラダ・温泉卵のせ
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
ミツバ1束
油揚げ1/2枚
温泉卵4個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、流水できれいに洗い、3cmの長さに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 油揚げはフライパンで両面うすく焼き色がつく位にパリッと焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 1

    水菜、ミツバ、油揚げを合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

    温泉卵もドレッシングのようにからめながらいただきます。トロ~ッとして美味しいですよ~。

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