1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ」の献立 >
  4. 炒めキノコのマリネのレシピ・作り方

炒めキノコのマリネ

甘酢でサッパリ。お好みのキノコでどうぞ。

炒めキノコのマリネ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
シイタケ(生)2個
シシトウ5~6本
サラダ油小さじ1.5

<合わせダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4つに切る。

  • シシトウは軸を落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを炒める。色が鮮やかになったら、シメジ、シイタケを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    軽く炒められたら、<合わせダレ>の材料を加える。キノコがしんなりしたら火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.