1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルステーキ」の献立 >
  4. ジャガイモのスープのレシピ・作り方

ジャガイモのスープ

味付けは塩コショウのみ! 一度網を通す事で口当たりなめらか。

ジャガイモのスープ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
豆腐100g
350ml
適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半月切りにして水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水きりしたジャガイモ、白ネギ、バター、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たったら火を止め、塩、白コショウで味を調える。器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.