E・レシピ > 献立 > 「オニオンソースがけステーキ」の献立 > ジャガイモのスープのレシピ・作り方
ジャガイモのスープ

クリーミーで優しい口当たり。ほっとする味です。

ジャガイモのスープ
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
白ネギ1/2本
豆腐100g
300ml
生クリーム大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて7~8分煮る。

  2. 2

    豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら塩コショウで味を調える。ミキサーにかけてかくはんし、網を通してなめらかにする。

  3. 3

    (2)を鍋に戻し、生クリームを加えて中火にかける。温まったら器に注ぎ、粉パプリカを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.