1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギソースステーキ」の献立 >
  4. ジャガイモのスープのレシピ・作り方

ジャガイモのスープ

ジャガイモと白ネギの冷製スープ。トロッとしたトロミが飲みやすい。

ジャガイモのスープ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
白ネギ1/2本
牛乳100ml
200ml
小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、白ネギ、バター、牛乳、水、顆粒チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて10~12分煮る(ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです)。

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網に通す。コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クラッカーを砕いてのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.