1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘みそソースチキンカツ」の献立 >
  4. ジャガイモのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのスープ

16回 おいしい

冷たくしてもおいしいですよ。網を通す事でなめらかに仕上がります。

ジャガイモのスープ
献立
調理時間
218 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて8~10分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、ミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して生クリームを加えて火にかける。温まったら器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.