1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルステーキ」の献立 >
  4. 和風オニオンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風オニオンサラダ

12回 おいしい

フレッシュな新玉ネギの甘みを味わって下さい!

和風オニオンサラダ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
ミツバ1/4束
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水に通す。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦4つに切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで新玉ネギ、ミツバ、キュウリを混ぜ合わせ、器にプチトマトと盛り合わせる。<ドレッシング>、かつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.