長芋ののり和え

長芋のねばねばは肝臓の機能を高める働きがあり、アルコールを飲む人にもおすすめ!

長芋ののり和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋6cm
  少々
焼きのり1/2枚

<タレ>

  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2
  練りワサビ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたく。

  2. 2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.