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抹茶レアチーズパフェ

抹茶レアチーズパフェ
献立
調理時間
382 Kcal
材料 ( 4 人分

砂糖30g
抹茶小さじ1
  (ふやかす用)大さじ2
ゆで小豆大さじ4
シリアル大さじ4
アイスクリーム(バニラ)1パック(1パック200g入り)
きな粉適量

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップを掛けて、電子レンジで様子を見ながら30秒位かけ、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。抹茶を茶こしにかけて振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンは湯せん又は電子レンジにかけて溶かし、1に加えて混ぜ合わせ、こす。

  3. 3

    2に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    器にシリアル、アイスクリーム、(3)、ゆで小豆を盛り、きな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゼラチンは煮立てると臭みが出て固まりにくくなるので、電子レンジで溶かす場合は、ゼラチンが沸騰しないように気をつけて下さい。

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