1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのマリネサラダ」の献立 >
  4. 冬瓜のスープ煮のレシピ・作り方

冬瓜のスープ煮

冬瓜のスープ煮
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

冬瓜1/4個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
サラダ油大さじ2

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
少々

下準備

  • 冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅のくし切りにする。

  • ピーマンは水洗いしてヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ズッキーニは縦4つに切り、長さを3~4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    冬瓜は熱湯に入れ、再び煮立ったら火を止める。

  2. 2

    鍋にサラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコン、ピーマン、ズッキーニ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 3

    だし汁を加えて煮立ったらアクを取り、1の冬瓜のゆで汁を切って加え、再び煮立ったら火を弱め、5~6分煮る。

  4. 4

    <調味料>を加えて更に5~6分煮込み、塩で味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.