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抹茶のレアチーズ

器をグラスにすればパフェ風に♪盛りつけも自由に楽しんで下さいね!

抹茶のレアチーズ
献立
調理時間
501 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖15g
抹茶小さじ1/2
  小さじ4
ゆで小豆(缶)適量
ウエハース2~4枚
バニラアイス1パック
きな粉適量

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで様子を見ながら加熱して柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてさらにしっかりすり混ぜる。

  2. 2

    抹茶を振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゼラチンは湯せんで溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせ、網でこす。

  4. 4

    (3)に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせる。バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. 5

    器に(4)とゆで小豆、ウエハース、バニラアイスを盛り合わせ、きな粉を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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