1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコンのハーブオムレツ」の献立 >
  4. ベリー抹茶レアチーズのレシピ・作り方

ベリー抹茶レアチーズ

ブルーベリージャム以外でもおいしいですよ。

ベリー抹茶レアチーズ
献立
調理時間
251 Kcal

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをかけて、電子レンジで様子を見ながら30秒位かけ、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。抹茶を茶こしにかけて振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンは湯せん、または電子レンジにかけて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせてグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.