1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ゆで卵ピーナッツみそのせのレシピ・作り方

ゆで卵ピーナッツみそのせ

ピーナッツバターの甘みとコクにみその風味と豆板醤のピリリとした辛さがプラス。温野菜に添えてもGOOD。

ゆで卵ピーナッツみそのせ
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個

<ピーナッツみそ>

  ピーナッツバター(加糖:粒入り)大さじ2
  みそ大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  ショウガ汁(小)1片分
  豆板醤少々
  大さじ2.5
貝われ菜適量

作り方

  1. 1

    <ピーナッツみそ>の材料を合わせておく。貝われ菜は根元を切って水洗いし、長さを3等分に切る。

  2. 2

    ゆで卵はスライスして器に並べ、<ピーナッツみそ>をかけ、貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.