1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ピーナッツとインゲンの青のり炒めのレシピ・作り方

ピーナッツとインゲンの青のり炒め

皮付きピーナッツがオススメ!お酒のお供にピッタリのメニューです。

ピーナッツとインゲンの青のり炒め
かんたん
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピーナッツ大さじ3
サラダ油小さじ2
青のり大さじ1
小さじ1/4~1/2
砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは両端を切り落とし、ピーナッツと同じ位の大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火でサヤインゲンを炒める。火が通ったら、ピーナッツを加える。

  3. 3

    全体に油がまわったら青のり、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.