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天丼

天丼
お弁当
調理時間
386 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
天ぷら(市販品)2個
麺つゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    天ぷらが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    弁当箱にご飯を詰めて(1)をのせ、麺つゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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