1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩辛焼きそば」の献立 >
  4. ニンジンの甘酢煮のレシピ・作り方

ニンジンの甘酢煮

作り置き甘酢とだし汁で煮た甘酢煮は、ニンジンが嫌いな方でも食べやすい味に。

ニンジンの甘酢煮
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
ゴボウ1/2本

<調味料>

  だし汁120ml  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2/3
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの棒状に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ニンジンの大きさに合わせて棒状に切り、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンでゴマ油を中火で熱し、ニンジン、ゴボウを炒め合わせ、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.