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ニンジンの甘酢煮

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

作り置き甘酢とだし汁で煮た甘酢煮は、ニンジンが嫌いな方でも食べやすい味に。

ニンジンの甘酢煮
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2/3

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • ニンジンの甘酢煮の下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの棒状に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ニンジンの大きさに合わせて棒状に切り、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. ニンジンの甘酢煮の作り方1
    1

    フライパンでゴマ油を中火で熱し、ニンジン、ゴボウを炒め合わせ、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを振る。

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