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ニンジンの甘酢和え

ニンジンの甘酢和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

  (もむ用)小1
松の実大2

<漬けダレ>

  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  • 切干し大根は、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞り、長いものは食べやすい長さに切る。

    <ちょっとヒント> 香りが気になる方は熱湯を掛け、水洗いしてください。もどし時間を袋の指示に従って、もどして下さい。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒る。

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>に切干し大根、ニンジンを加え、サッと和える。

  2. 2

    器に盛り、松の実を散らす。

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