1. E・レシピ >
  2. ヒジキのサッと炒め煮のレシピ・作り方

ヒジキのサッと炒め煮

ヒジキのサッと炒め煮
お弁当
調理時間
86 Kcal
材料 ( 1 人分

芽ヒジキ大さじ1
シイタケ(生)1個
水煮大豆大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いをする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。シイタケは軸を落とし、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。全体に油がまわったら水煮大豆を加え、ザッと炒める。<調味料>の材料と分量外の水を少々加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.