印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキのサッと炒め煮

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal
ヒジキのサッと炒め煮
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

大さじ1

シイタケ

(生)1個

水煮大豆

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. ヒジキのサッと炒め煮の作り方1
    1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いをする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。シイタケは軸を落とし、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。全体に油がまわったら水煮大豆を加え、ザッと炒める。<調味料>の材料と分量外の水を少々加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。
ヒジキのサッと炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.