ヒジキとコーンの炒め煮

ヒジキをバターで炒めて甘めの味付けにしました。ヒジキの水分を飛ばすのがおいしさの秘訣。

ヒジキとコーンの炒め煮
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム2枚
水煮コーン(缶)大さじ3
100ml

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、芽ヒジキを2~3分炒め、さらにハムと水煮コーンを加えて軽く炒める。

  2. 2

    顆粒スープの素、水、<調味料>の材料を加え、弱火で5~6分煮る。さらに火を強めて水分を飛ばすように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.