1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの葉餃子」の献立 >
  4. 長芋ソテーのレシピ・作り方

長芋ソテー

10回 おいしい

じっくりと焼いたホクホクの長芋に、ゴマ油と青のりで香り付け。

長芋ソテー
献立
調理時間
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋8cm
ゴマ油大さじ1.5
適量
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、長芋を並べて両面をこんがりと焼く。

  2. 2

    塩を振って器に盛り、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.