1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジューシー春巻き」の献立 >
  4. ブロッコリーのマヨ白和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのマヨ白和え

ブロッコリーのマヨ白和え
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン2/3本

<コンニャクの下味>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

<和え衣>

  木綿豆腐1/2丁
  マヨネーズ大さじ1.5
  練り白ゴマ小さじ1

下準備

  • 板コンニャクは熱湯を通して臭みを取り、粗熱が取れれば一口大にちぎり、フライパンで空煎りし、<コンニャクの下味>の調味料を加え、汁気が無くなるまで煎りつける。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分置き、水気をきって、他の材料と混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水とニンジンを入れて中火にかけ、煮立てば1~2分ゆでる。ニンジンを引き上げ、ブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>とブロッコリー、ニンジン、コンニャクを混ぜ合わせ、器に盛る。

「ブロッコリーのマヨ白和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.