1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリと豆腐のチゲ」の献立 >
  4. ブロッコリーの白和えのレシピ・作り方

ブロッコリーの白和え

豆腐と練りゴマで優しい甘みを感じる和え物です。

ブロッコリーの白和え
献立
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<和え衣>

  絹ごし豆腐1/3丁
  練り白ゴマ大さじ1
  薄口しょうゆ少々
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気をきる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の絹ごし豆腐は網に通してボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    ブロッコリーを(1)で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.