E・レシピ > 献立 > 「半熟卵のせドライカレー」の献立 > ブロッコリーマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ブロッコリーマヨサラダ
14回 おいしい
ブロッコリーマヨサラダ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ8~10尾
  (ゆでる用)大1
  (ゆでる用)大1

<ドレッシング>

  プチトマト4~5個
  砂糖小2
  マヨネーズ大2
  粉チーズ大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます

  • エビは背ワタをとり、塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取り、粗熱が取れれば殻をむく。

  • <ドレッシング>のプチトマトは水洗いしてヘタを取る。熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>のプチトマトを入れ、フォークの背で粗くつぶし、他の材料を加えて合わせる。

  2. 2

    ブロッコリー、エビを1のボウルに加え、サッとからめて器に盛る。

「ブロッコリーマヨサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.